扶康會簡介

扶康會的創立源於服務啟蒙者達碑立神父(Father Enea Tapella, PIME)關懷弱小、無私奉獻的精神。達神父跨越種族、文化、宗教及智力界限的愛,驅使一群熱心人士秉承他的遺志,成立扶康會,熱誠地服務社會上最弱小的一群。
 
本會自1977年開始提供康復服務,翌年根據《公司條例》註冊為擔保有限公司,並於1980年成為香港社會服務聯會的會員。現時,本會有超過四十所服務單位,每年為接近三千六百名殘疾人士提供服務,其中包括智障人士、自閉症人士、精神康復者及肢體殘障人士。

多年來,本會貫徹「以求為導」的服務精神,勇於創新,並積極回應殘疾人士不斷轉變的需要,協助他們發揮潛能,積極融入社會。 本會的核心服務包括: 住宿服務、日間訓練服務、職業康復及發展服務、社區精神康復服務、自閉症及發展障礙人士服務、殘疾人士社區支援服務等。另外,本會著力推動社區共融,並於2004年獲「國際最佳老友」(Best Buddies International)美國總部邀請及授權本會在香港獨家推行「最佳老友」運動,每年為數以百計的社區人士與智障人士建立一對一友誼。


 

   Interactive Media Awards   ARC Awards